| Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и всё перемешать. | | Смешать муку, манку, 1 стакан сахара, соду и лимонку. | | В смазанную растительным маслом форму насыпать мучно-манной смеси так, чтобы покрыть дно, сверху - яблоки, и так чередовать пока не кончатся яблоки и сыпучая смесь. Где-то в середине на пироге надо разложить сюрпризы: монетку, колечко, фарфоровую маленькую фигурку (хорошо прокипячённые), орешек, вишенку, конфетку, жгучий перец и т.д. | | Духовку разогреть до 180 градусов, вскипятить молоко и кипящее залить в форму. Выпекать 1 час. | | Проверить готовность пирога спичкой, если готов, перевернуть его на блюдо. | | Посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу. Я украсила кусочками шоколада, который придал ещё и приятный вкус пирогу. | | Пирог получился с вкусной корочкой, изумительным ароматом корицы, очень нежный и необыкновенный на вкус! | | Буквально не дав остыть, за 5 минут съели половину пирога! | | Угощайтесь, мои дорогие, приятного аппетита! Попробуйте приготовить, не пожалеете! | Румыния, встречая Новый год, следует такому обычаю: к праздничному столу на встречу Нового года румыны подают большой пирог с сюрпризом, в котором запечены монеты, колечки, фарфоровые фигурки, орешки, конфетки и т. д. Иногда в пирог добавляют ещe и жгучий перец. С каждой вещью связана своя примета, а потому гость, обнаруживший в своeм кусочке пирога какой-либо подарок, сразу же определяет, каким станет для него следующий Новый год. Наибольшим счастьем, при встрече Нового года, считается найти в пироге монетку или колечко, сулящие удачу и успех во всех начинаниях в Новом году! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire