samedi 28 novembre 2009

"Фуа-гра"


Рецепт "Фуа-гра"
картинка шага1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

картинка шага2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5.

картинка шага3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема )

картинка шага4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, порезанное кусочками, грибы, луково-сливочную смесь. Солим, перчим, добавляем специи.

картинка шага5. Перемалываем до однородной массы.

картинка шага6. Выкладываем массу в формочки.

картинка шага7. Ставим формочки в емкость с водой, и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа при 180 гр.

картинка шага8. Вынимает из духовки и даем фуа-гра остыть.

картинка шага9. Огурцы мелко режим, солим. Сцеживаем образовавшийся сок.

картинка шага10. В сок добавляем желатин и распускаем на водяной бане.

картинка шага11. В желатиновую смесь добавляем порезаные огурцы и зелень.

картинка шага12. Зелене-огурцово-желатиновую смесь выложить поверх остывшего паштета. Оставить застывать.

картинка шага13. Чудо заморское фуа - гра готово! Дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой и накладывать на слегка подогретый хлеб.

картинка шага14. Ах, забыла... надо пожарить тостики!!!!

картинка шага

картинка шага


Фуа-гра – традиционное рождественское блюдо. Вместе с жареной индейкой и «Рождественским поленом» этот удивительный на вкус паштет украшает праздничный стол французов. Это блюдо, которому не стыдно даже стоять на столе Президента! Вот и я решила угостить французского Пер Ноэля. Он, по традиции, подъезжает к дому на осле в деревянных башмаках и с корзиной подарков.
BONNE ANNEE!!!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire