samedi 28 novembre 2009

""Пряный хлеб" или Рождественская Медовая Коврижка"


Рецепт ""Пряный хлеб" или Рождественская Медовая Коврижка"
картинка шагаСмешать муку и разрыхлитель теста.

картинка шагаВсе смешать и добавить обычный и ванильный сахар.

картинка шагаТеперь к нашей сухой смеси добавляем специи.

картинка шагаМед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси.

картинка шагаПо одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перемешиваем все деревянной ложкой.

картинка шагаИ последнее - в тесто вливаем теплое молочко (отходим от традиции).

картинка шагаПолучается чуть жидковатое тесто.

картинка шагаРазогреваем духовку до 160 градусов. Тесто выливаем в форму для кекса, которую мы предварительно смазали маслом и посыпали мукой.

картинка шагаПечь около 1ч - 1ч 15 мин. Извлечь из формы только после полного охлаждения.

картинка шагаЖелательно подождать 24 часа перед дегустацией. Пирог может храниться около недели, если завернуть его в фольгу.


Пряный Хлеб имеет очень длинную историю. Древние римляне любили это лакомство из муки, меда и воды. Благодаря монголам оно завоевало Дальний и Ближний Восток, а поломники, возвращавшиеся из Иерусалима, принесли его в Европу.
С тех пор прошло много времени, и произошло много изменений в рецептуре этого хлеба. Стали добавлять муку разных сортов (изначально - это гречневая мука), яйца и, конечно, специи. Теперь никто не может предсавить рождественский стол без приятного аромата корицы Пряного Хлеба.
вариант Медовой Коврижки, который подают в Европе, особенно во Франции, на Рождество. Согласно их традиции, тесто для коврижки начинали готовить за 3 - 6 мес. до праздника. А также никогда не использовали ни жира, ни молочных продуктов.
Это лакомство настолько популярно во Франции, что у них имеется своя столица этой Медовой Коврижки - город Гертвиллер.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire