samedi 28 novembre 2009

""Йоулупукки""


Рецепт ""Йоулупукки""
картинка шага1. Приготовить сахарное тесто: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, перемешать, а затем добавить муку и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

картинка шага2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать формочкой печенья -"сердечки". У меня формочки нет, поэтому я вырезала "сердечки" по бумажному тафарету.


3. Печенье выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

картинка шага4. Начинаем украшать готовые печеньки. Из мармелада мы делаем "шапку" для Йоулупукки.

картинка шага5. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Смазываем кисточкой расплавленным шоколадом "опушку шапки" и "бороду" Йоулупукки. Затем посыпаем кокосовой стружкой.

картинка шага6.Затем из мармелада делаем "нос", а из темного шоколада - "глазки". Один Йоулупукки - готов!

картинка шага7. Так же украшаем все остальные печеньки.

картинка шага


"Почему я отправилась в первую очередь в Финляндию?" - спросите Вы. Отвечаю. Все давно привыкли к тому, что Европа готовится к Рождеству задолго до самого праздника. Но никто не смог еще "перепраздновать" финнов, которые начинают отмечать Рождество с самого начала рождественского поста!
Финского Деда Мороза зовут Йоулупукки. Это добрейший старик с белой бородой, красным носом, добрыми глазами, одетый в красный тулуп и шапку с белой опушкой. Живeт он в Лаппландии.
Йоулупукки, говорят, - Большой сладкоежка!!! У него даже живет гном Leipuritonttu (гном-печник), который поeт ему оперные арии и печeт разные вкусности. Вот я приготовила ему новогоднюю выпечку, без которой не обходится ни один Новый год у финнов.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire