| 1. Приготовить сахарное тесто: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, перемешать, а затем добавить муку и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. | | 2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать формочкой печенья -"сердечки". У меня формочки нет, поэтому я вырезала "сердечки" по бумажному тафарету. |
| 3. Печенье выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. | | 4. Начинаем украшать готовые печеньки. Из мармелада мы делаем "шапку" для Йоулупукки. | | 5. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Смазываем кисточкой расплавленным шоколадом "опушку шапки" и "бороду" Йоулупукки. Затем посыпаем кокосовой стружкой. | | 6.Затем из мармелада делаем "нос", а из темного шоколада - "глазки". Один Йоулупукки - готов! | | 7. Так же украшаем все остальные печеньки. | "Почему я отправилась в первую очередь в Финляндию?" - спросите Вы. Отвечаю. Все давно привыкли к тому, что Европа готовится к Рождеству задолго до самого праздника. Но никто не смог еще "перепраздновать" финнов, которые начинают отмечать Рождество с самого начала рождественского поста! Финского Деда Мороза зовут Йоулупукки. Это добрейший старик с белой бородой, красным носом, добрыми глазами, одетый в красный тулуп и шапку с белой опушкой. Живeт он в Лаппландии. Йоулупукки, говорят, - Большой сладкоежка!!! У него даже живет гном Leipuritonttu (гном-печник), который поeт ему оперные арии и печeт разные вкусности. Вот я приготовила ему новогоднюю выпечку, без которой не обходится ни один Новый год у финнов. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire