| С вечера заливаем изюм ромом. | | Подогреть половину молока, добавить дрожжи, 3 ст. л. Муки и ложку сахара. Всё хорошо помешать и поставить на 20 минут в тёплое место. | | Добавить остальную муку, марципан, сахар, специи, молоко, соль, миндаль и масло. Замесить тесто. Добавить остальные ингредиенты. | | Поставить тесто в тёплое место и дать подойти. | | Тесто слегка раскатать в овал. В середине сделать с помощью скалки углубление. | | Завернуть штоллен. | | Выпекать штолен 60 минут при температуре 175 градусов. | | Ещё горячий штоллен обмазать вареньем и обильно обсыпать пудрой. Когда штоллен остынет, ещё раз посыпать пудрой. | | Так штоллен выглядит в разрезе. Готовый штоллен заворачиваем в пергаментную бумагу и даём 4 недели полежать. Таким образом штоллен приобретает свой настоящий аромат.
| В 1329 -ом году в городе Saale, ранее Naumburg, впервые был преподнесeн штоллен в подарок епископу Генриху. Эта выпечка напоминает ребeнка, закутанного в пелeнки. Первый штоллен очень отличался от сегодняшнего, ведь раньше строго придерживались поста и использование масла и молока не было разрешено. В 1430 году к Папе Николаусу V обратились с просьбой разрешить использовать масло, но тот отклонил. Только Папа Инноценц VIII в 1491 году разрешил печь штоллен с маслом. Несмотря на воспроизведение штоллена во всем мире, "настоящий" штоллен со специальной печатью короля Августа Сильного пекут только в Дрездене, и только 150 пекарей.
Каждый год в Дрездене устраивают Stollenfest. Этот праздник начался недавно, в 1994 году, но идея была предложена Августом Сильным в XVIII веке: король любил пышные пиры и в 1730 году удивил придворных штолленом в 1. 7 тонны, чтобы все могли его попробовать. Праздник проводят каждую субботу после второго воскресенья Адвента, и по этому случаю выпекают штоллен весом 3 -4 тонны. Повозка со штолленом принимает участие в параде, проходящим по улицам Дрездена, его провозят на рождественский рынок и официально разрезают на куски, которые раздаются всем желающим за небольшую сумму на пользу благотворительным организациям. Штоллен, выпеченный в 2000 году весил 4. 2 тонны и попал в Книгу Рекордов Гиннесса.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire