| Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. | | Взбиваем в пышную пену. | | Добавляем 2 яйца и 1 белок. Желток оставим для смазывания пирога. | | Добавляем измельченный миндаль и взбиваем всё в однородную массу. | | Слоеное тесто можно приготоваить самим, тогда оно будет лучше слоиться, а можно взять и покупное...Поделим его на две части и раскатаем два круга диаметром 25 см. | | В круглую форму необходимо постелить бумагу для выпечки и немного смазать маслом. Сверху уложить один круг теста, смазать края (2 см) желтком, стараясь не задевать срез теста. В центре уложить начинку и спрятать фасолинку))) | | Далее укрываем наш пирог второй частью теста, рисуем узоры и смазываем оставшимся желтком. Края не защипывать, а просто слегка прижать. | | Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30 минут. | | Посыпаем сахарной пудрой и украшаем короной)) | | Может это именно тот кусочек? )))) Приятного аппетита! | Это один из самых трогательных праздников, когда, по евангельскому преданию, три восточных царя-волхва принесли подарки новорожденному Христу. В этот день принято делать пожертвования и собираться за семейным столом. В День королей во Франции едят этот миндальный пирог, в который запекается боб или фасолинка. По традиции ребeнок залезает под стол и отвечает на вопрос разрезающей галету хозяйки дома "Кому этот кусок?" Тот кому достанется кусок с бобом провозглашается Королeм, ему выдается корона и он выбирает королеву. Удача ему будет сопутствовать целый год! Во Франции 6 января - окончание рождественского сезона, последний праздничный день. Он знаменуется "Пирами Королей" (Fetes des Rois). Традиционно в этот день печется миндальный пирог, который украшается короной, а внутри прячется фасолина, которая принесет счастье и удачу на весь год. Это бесподобно вкусно..
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire