samedi 28 novembre 2009

"Миндальный пирог - galette des rois"


Рецепт "Миндальный пирог - galette des rois"
картинка шагаСмешиваем размягченное сливочное масло и сахар.

картинка шагаВзбиваем в пышную пену.

картинка шагаДобавляем 2 яйца и 1 белок. Желток оставим для смазывания пирога.

картинка шагаДобавляем измельченный миндаль и взбиваем всё в однородную массу.

картинка шагаСлоеное тесто можно приготоваить самим, тогда оно будет лучше слоиться, а можно взять и покупное...Поделим его на две части и раскатаем два круга диаметром 25 см.

картинка шагаВ круглую форму необходимо постелить бумагу для выпечки и немного смазать маслом. Сверху уложить один круг теста, смазать края (2 см) желтком, стараясь не задевать срез теста. В центре уложить начинку и спрятать фасолинку)))

картинка шагаДалее укрываем наш пирог второй частью теста, рисуем узоры и смазываем оставшимся желтком. Края не защипывать, а просто слегка прижать.

картинка шагаВыпекать в духовке (200 градусов) примерно 30 минут.

картинка шагаПосыпаем сахарной пудрой и украшаем короной))

картинка шагаМожет это именно тот кусочек? )))) Приятного аппетита!


Это один из самых трогательных праздников, когда, по евангельскому преданию, три восточных царя-волхва принесли подарки новорожденному Христу. В этот день принято делать пожертвования и собираться за семейным столом.
В День королей во Франции едят этот миндальный пирог, в который запекается боб или фасолинка.
По традиции ребeнок залезает под стол и отвечает на вопрос разрезающей галету хозяйки дома "Кому этот кусок?" Тот кому достанется кусок с бобом провозглашается Королeм, ему выдается корона и он выбирает королеву. Удача ему будет сопутствовать целый год!
Во Франции 6 января - окончание рождественского сезона, последний праздничный день. Он знаменуется "Пирами Королей" (Fetes des Rois). Традиционно в этот день печется миндальный пирог, который украшается короной, а внутри прячется фасолина, которая принесет счастье и удачу на весь год. Это бесподобно вкусно..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire