lundi 30 novembre 2009

""Semifreddo" - Шоколадный Семифреддо с орехами"


Рецепт ""Semifreddo" - Шоколадный Семифреддо с орехами"
картинка шагаСлова автора.
Подсушиваем орехи без масла.
Кстати, вместо фундука можно взять миндаль.

картинка шагаДолгое время не знала, куда приткнуть шоколад с орехами да еще с фундуком, повезло мне)))
Шоколад разломать на кусочки

картинка шагаНа водяной бане растапливаем шоколад, добавляем бренди (коньяк) и даем оxладиться, время от времени помешивая.

картинка шагаЗаливаем орехи молоком, затем перемалываем (в комбайне) до крошки.

картинка шагасмешиваем ореxовую и шоколадную массу

картинка шагаВзбиваем белки до мягких пиков, добавляла щепотку соли

картинка шагадобавляем саxар и взбиваем до устойчивых пиков.

картинка шагаВ другой миске взбиваем сливки.

картинка шагаАккуратно в 2-3 приема добавляем в сливки белки (перемешиваем снизу вверх).

картинка шага1/3 остывшей шоколадно-ореxовой массы вводим в сливочно-белковую.

картинка шагаАккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.

картинка шагаДлинная форма - 6х30 см.
Быстро и нежно перемешиваем, выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов, а лучше на всю ночь.
Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером ("крем де кассис" очень хорошо вписывается).
Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.
Очень удобно (особенно, если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффинов..тогда получите не только очень и очень вкусный, но и эффектный десерт.
Если будете делать в силиконе, то низ и бока формы не надо обкладывать пишевой пленкой, а только ею закрыть верх десерта,
а для теx кто будет делать в обычной форме, надо ее сначала выстелить пленкой, оставив длинные края, которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".


картинка шагаПо фоткам уже поняли, что я решила сделать порционные,с помощью кондитерского мешка с насадкой, - на верхнем фото (формочки из под конфет "Бонжур" и форма для маффинов).
Обязательно верх аккуратно прикройте пленкой, не касаясь, чтобы не испортить вид, и положить в морозилку. На 8 часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше они лежали, тем больше приобретали вкус мороженог

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire