| Слова автора. Подсушиваем орехи без масла. Кстати, вместо фундука можно взять миндаль. | | Долгое время не знала, куда приткнуть шоколад с орехами да еще с фундуком, повезло мне))) Шоколад разломать на кусочки | | На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем бренди (коньяк) и даем оxладиться, время от времени помешивая. | | Заливаем орехи молоком, затем перемалываем (в комбайне) до крошки.
| | смешиваем ореxовую и шоколадную массу | | Взбиваем белки до мягких пиков, добавляла щепотку соли | | добавляем саxар и взбиваем до устойчивых пиков. | | В другой миске взбиваем сливки. | | Аккуратно в 2-3 приема добавляем в сливки белки (перемешиваем снизу вверх). | | 1/3 остывшей шоколадно-ореxовой массы вводим в сливочно-белковую. | | Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь. | | Длинная форма - 6х30 см. Быстро и нежно перемешиваем, выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов, а лучше на всю ночь. Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером ("крем де кассис" очень хорошо вписывается). Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Очень удобно (особенно, если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффинов..тогда получите не только очень и очень вкусный, но и эффектный десерт. Если будете делать в силиконе, то низ и бока формы не надо обкладывать пишевой пленкой, а только ею закрыть верх десерта, а для теx кто будет делать в обычной форме, надо ее сначала выстелить пленкой, оставив длинные края, которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".
| | По фоткам уже поняли, что я решила сделать порционные,с помощью кондитерского мешка с насадкой, - на верхнем фото (формочки из под конфет "Бонжур" и форма для маффинов). Обязательно верх аккуратно прикройте пленкой, не касаясь, чтобы не испортить вид, и положить в морозилку. На 8 часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше они лежали, тем больше приобретали вкус мороженог | |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire