samedi 28 novembre 2009

"Рождественский Рисовый Десерт"


Рецепт "Рождественский Рисовый Десерт"
картинка шагаНаливаем молочко в кастрюлю, доводим его до кипения.

картинка шагаВсыпаем рис и постоянно помешиваем. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне, помешивая время от времени.

картинка шагаВарим до готовности (от 30 до 45 мин. на медленном огне).

картинка шагаДобавляем сахар и корицу. Перемешиваем.

картинка шагаСнимаем с огня и охлаждаем. Подавать охлажденным.

картинка шага



По традиции, в Дании на Рождество принято подавать эту кашу своему домовому - "ниссе", чтобы подружиться с ним и попросить его поддержку и помощь на следующий год. Если на утро тарелочка с кашей опустошена, значит, ниссе согласился стать вашим другом, и на Рождество вы найдете подарок под елкой. Говорят, что ниссе любят дома, где живут кошки. В таких домах вы никогда не найдете кашу нетронутой.
Но не только ниссе любят эту кашку, сами датчане с удовольствием поглощают этот десерт. Не будут же они готовить этот десерт для одного ниссе!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire