| Наливаем молочко в кастрюлю, доводим его до кипения. | | Всыпаем рис и постоянно помешиваем. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне, помешивая время от времени. | | Варим до готовности (от 30 до 45 мин. на медленном огне). | | Добавляем сахар и корицу. Перемешиваем. | | Снимаем с огня и охлаждаем. Подавать охлажденным. |
По традиции, в Дании на Рождество принято подавать эту кашу своему домовому - "ниссе", чтобы подружиться с ним и попросить его поддержку и помощь на следующий год. Если на утро тарелочка с кашей опустошена, значит, ниссе согласился стать вашим другом, и на Рождество вы найдете подарок под елкой. Говорят, что ниссе любят дома, где живут кошки. В таких домах вы никогда не найдете кашу нетронутой. Но не только ниссе любят эту кашку, сами датчане с удовольствием поглощают этот десерт. Не будут же они готовить этот десерт для одного ниссе! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire