lundi 30 novembre 2009

"Апфельштрудель"


Рецепт "Апфельштрудель"
картинка шагаГотовим тесто: растворить щепотку соли в тёплой воде и вылить в муку, добавить яйцо и оливковое масло, хорошо вымесить. Положить тесто в пакет, завернуть в одеяло и положить в тёплое место на 30 минут.

картинка шагаОчищенные яблоки натереть на тёрке, добавить промытый изюм, сахар, корицу, ром или ликёр, перемешать.

картинка шагаСлегка обжарить панировочные сухари на сливочном масле, остудить.

картинка шагаТесто немного отбить, тонко раскатать на столе, сбрызнуть соком лимона.

картинка шагаВыложить обжаренные сухари на 2/3 части теста.

картинка шагаСверху - начинку из яблок и изюма.

картинка шагаОсторожно свернуть в рулет так, чтобы пустое тесто оказалось наверху. Положить рулет на смазанный противень, я ещё согнула его ввиде подковы и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

картинка шагаГотовый апфельштрудель остудить и украсить по желанию. Я смазала кремом из 2 ст.л сгущёнки 2 ст.л. сливочного масла, посыпала сахарной пудрой и оранжевой кокосовой стружкой.

картинка шагаУкрасила разноцветным мармеладом, хотя через несколько минут не осталось ни мармелада, ни доброй половины штруделя!

картинка шагаНачинка у апфельштруделя просто божественна! Угощайтесь, приятного аппетита!


В Австрии народ очень любит праздники, веселье и сказочные, яркие зрелища! Новый год у австрийцев, считается одним из самых любимых праздников! Последний вечер старого года они называют Вечером Святого Сильвестра - это местный австрийский Дед Мороз.
В честь этого весeлого старичка австрийцы готовят пунш из красного вина с сахаром и корицей, много различных национальных блюд, в том числе и яблочный штрудель - апфельштрудель. Это прекрасный рулет с ароматной начинкой из яблок и изюма, с тонким запахом корицы.
Ну и конечно же Новогоднее празднование не обходится без фейерверков в честь встречи Нового года! В крупных городах можно наблюдать красивейший нескончаемый поток фейерверков!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire