| Готовим тесто: растворить щепотку соли в тёплой воде и вылить в муку, добавить яйцо и оливковое масло, хорошо вымесить. Положить тесто в пакет, завернуть в одеяло и положить в тёплое место на 30 минут. | | Очищенные яблоки натереть на тёрке, добавить промытый изюм, сахар, корицу, ром или ликёр, перемешать. | | Слегка обжарить панировочные сухари на сливочном масле, остудить. | | Тесто немного отбить, тонко раскатать на столе, сбрызнуть соком лимона. | | Выложить обжаренные сухари на 2/3 части теста. | | Сверху - начинку из яблок и изюма. | | Осторожно свернуть в рулет так, чтобы пустое тесто оказалось наверху. Положить рулет на смазанный противень, я ещё согнула его ввиде подковы и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. | | Готовый апфельштрудель остудить и украсить по желанию. Я смазала кремом из 2 ст.л сгущёнки 2 ст.л. сливочного масла, посыпала сахарной пудрой и оранжевой кокосовой стружкой. | | Украсила разноцветным мармеладом, хотя через несколько минут не осталось ни мармелада, ни доброй половины штруделя! | | Начинка у апфельштруделя просто божественна! Угощайтесь, приятного аппетита! | В Австрии народ очень любит праздники, веселье и сказочные, яркие зрелища! Новый год у австрийцев, считается одним из самых любимых праздников! Последний вечер старого года они называют Вечером Святого Сильвестра - это местный австрийский Дед Мороз. В честь этого весeлого старичка австрийцы готовят пунш из красного вина с сахаром и корицей, много различных национальных блюд, в том числе и яблочный штрудель - апфельштрудель. Это прекрасный рулет с ароматной начинкой из яблок и изюма, с тонким запахом корицы. Ну и конечно же Новогоднее празднование не обходится без фейерверков в честь встречи Нового года! В крупных городах можно наблюдать красивейший нескончаемый поток фейерверков! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire