| Жарим резаные грибы и лук на оливковом масле. Солим, добавляем хмели - сунели.
| | Отвариваем язык. В бульoн закладываем морковь, целый репчатый лук, 2 дольки чеснока, 5 горошин черного перца.Затем кладём в холодную воду и сразу очищаем от кожицы. Ещё раз опускаем в процеженный бульoн, добавляем 2 листика лаврушки, солим, довариваем. Измельчаем в блендере чеснок и грецкие орехи. | | Делаем начинку. Соединяем жареные грибы с орехами, чесноком - мешаем. Добaвляем сметану - перемешиваем. | | Подготовленный язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками. | | Крутим рулетики. B серединку начинки положите веточку укропа. Рулетики кладём швом вниз. | | Блюдо украшаем огурчиком. Верх рулетика намазываем сметаной и крепим красивую дольку грецкого ореха. Можно посыпать кунжутом. Вот, что получилось! | Новогодние блюда в Грузии, практически, все с грецкими орехами: cациви - это индейка, приготовленная в соусе из грецких орехов, «Козинаки» - это лакомство из жареных орехов, залитых медом. Наша закуска является также традиционным блюдом новогоднего стола. Чем больше мясных блюд, орехов, прянных трав - тем лучше: это приносит благополучие в дом. Чем больше орехов в сладостях - тем радостней и счасливее будет наступающий год. Пряные травы - это кинза, эстрагон, базилик, чабер, порей, зеленый лук, отчасти мята. Сбор трав и специй называют хмели- сунели. На Новогоднем столе они означают здоровье, молодость. А чтобы год был сладким - в эти дни горькие продукты не рекомендуется приносить в дом. Новый Год, как считают грузины, «счастливый день» и потому, как встретишь его, так и проведешь. Вся семья к 12 часам собирается за новогодним столом, в бокалы наливают шампанское, и под звон часов его выпивают. Глава семьи первый тост поднимает за год ушедший, а второй – за наступивший год. На улицах стреляют из хлопушек, ракет. Все поздравляют друг друга с праздником. За новогодним столом произносят много тостов, но самым главным, еще в древние времена, был тост "За мир на нашей земле". |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire