samedi 28 novembre 2009

Карп, фаршированный луком и грибами"

"
Рецепт "Карп, фаршированный луком и грибами"
картинка шагаА вот и наша рыбка

картинка шагаХорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
Даём карпу промариноваться 40-60 минут.

картинка шагаТем временем готовим начинку.
Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.

картинка шагаЛуковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.

картинка шагаСоединяем лук и шампиньоны

картинка шагаПротивень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.

картинка шагаДелаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

картинка шагаПо истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Ставим в духовку ещё на 25 минут.

картинка шагаВынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!


В Польше на рождественский стол традиционно ставят 12 блюд (что соответствует 12 апостолам). Одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова, традиционно, достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство в семье.
Интересно, что при чистке рыбы немного чешуи тихонько кладут в карман или в кошелeк хозяина дома для того, чтобы целый год в семье водились деньги.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire