| Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку.
Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот. Взбить сливки до устойчивых пиков. Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде) Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации. Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4. Перед подачей достать их минут за 10, дать немного отморозиться (вот откуда название!) и подавать.
| | Съедается быстро всё до последней ложечки! | |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire