samedi 28 novembre 2009

"Погачо"


Рецепт "Погачо"
картинка шагаСыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).

картинка шагаМягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком
до однородности.

картинка шагаВ тесто добавить соду и разрыхлитель.
Всыпать сыр, оставив 50г. для посыпки.
Постепенно, помешивая, всыпать муку.

картинка шагаВымесить мягкое тесто.
Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см).
Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.

картинка шагаПосыпать лепешки сыром и тмином или кинзой.
Выпекать около получаса в разогретой до 180
градусов духовке.

картинка шагаПирог получился вкуснейший: мягкий, с сырным ароматом.
Поистине он заслуживает того, чтоб его приготовили на праздничный стол.
Приятного аппетита!


В Болгарии есть интересная традиция -"новогодние поцелуи".
С двенадцатым ударом часов гаснет свет и кто-то "неизвестный" лезет целоваться.
Болгары считают эту традицию веселой и приятной, а отказ от "новогоднего поцелуя" могут принять как оскорбление.
Когда через несколько секунд, свет зажигают каждый гость получает по большому куску вкусного пирога.
Замешивая тесто для него, хозяйка кладет в него монетку, боб и веточку розы.
Кто обнаружил в своем куске монетку будет в следующем году богатым, кому досталась роза - встретит свою любовь, а боб обещает здоровье.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire