| Для украшения - листочки остролиста, ягоды клюквы.
Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем просеянную муку, 0,5 ч.л. разрыхлителя и 3 ст.л. какао. | | Противень смазываем слив. маслом, можно постелить пергамент, если противень без антипригарного покрытия. Печь 12-15 минут. Проверить готовность спичкой. | | Снимаем тесто (теплое) с противня на полотенце, посыпанное сахаром. | | Ножом отрезаем края. | | Сворачиваем рулет вместе с полотенцем, оставляем, пока не остынет. | | Смешиваем клюквенное варенье с коньяком. Взбиваем сливки с 3 ст.л. сахарной пудры. | | Развернутый рулет смазываем вареньем. | | Затем смазываем 2/3 вбитых сливок. | | Аккуратно сворачиваем. С одной стороны рулета по диагонали отрезаем небольшой кусок. | | Готовим сливочно-кофейный крем. Растворяем 3 ст.л. кофе в 2 ст.л. воды. Масло взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, затем добавляем кофе, еще немного взбиваем. Сливочное масло нельзя взбивать долго, потому что оно может свернуться, хватит минут 5-7.
Рулет смазываем кремом, оставляя 1/4 часть крема, чтобы покрыть срез. Кладем срез на рулет и его тоже смазываем кремом. Бока рулета и среза смазать оставшимися взбитыми сливками. | | Рулет аккуратно посыпать какао через сито, не засыпая срезы. | | Растопить шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей, но НЕ Кипеть!) | | К шоколаду добавляем 1 ст.л. молока и кусочек слив. масла. | | Шоколадную глазурь выливаем в полиэтиленовый мешочек, срезаем край на 2 мм. Рисуем спираль на срезах рулета. У меня не очень хорошо получилось, потому что я одной рукой фотографировала. | | Ножом проводим линии от центра к краям. | | Все готово! Украшаем клюквой и листьями остролиста, немного посыпаем сахарной пудрой. Листья остролиста в оригинальном рецепте должны быть из марципановой массы. Я сделала из мастики, наверное, можно было сделать их поярче, я первый раз лепила из мастики. | | Фотография искажает изображение. Реально выглядит как настоящее полено. Очень эффектно. Легенда о рождественском полене гласит, что рождественское полено должно быть срублено главой семейства. Полено должно гореть в камине все двенадцать дней Рождества. Пепел рождественского полена излечивает болезни и оберегает жилище от ударов молнии. Для французов главным моментом рождественских торжеств становится месса в ночь с 24 на 25 декабря. Возвращаясь с богослужения, все садятся за стол, на котором уже выставлено традиционное съедобное рождественское полено. В Канаду этот обычай пришел от французов. И рецепт полена немного изменился. Авторы этого рецепта - члены Сообщества Квебекских Фермеров, которые сохраняют традиции национальной кухни Канады.
| |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire