samedi 28 novembre 2009

"Карп - король новогоднего стола"


Рецепт "Карп - король новогоднего стола"
картинка шагаПотрошим и чистим рыбку, вырезаем все, что нам не надо (плавники, жабры). Натираем изнутри брюшко солью с перчиком.

картинка шагаДля начинки режем картофель, морковь, лук кубиками. Добавляем клюкву, чуть присаливаем и начиняем карпика.

картинка шагаПротивень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем карпика. Запекаем около 15 мин при 200 град, и еще 45 мин при 180 град.

картинка шагаВыкладываем чуть остывшего карпика на блюдо и украшаем! приятного аппетита!


В Польше на стол по традиции ставят 12 блюд, и ни одно из них не должно быть мясным. Основное праздничное угощение — символ семейного счастья — карп. А еще — грибной суп, борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом, шоколадный торт.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire