lundi 30 novembre 2009

"Ягодный семифредо"


Рецепт "Ягодный семифредо"
картинка шага

картинка шагаФундук измельчить в блендере в крошку.

картинка шагаВзбить 3 белка, в процессе взбивания добавить сахар и растворимый кофе. Когда белки превратятся в пышную пену - всыпать орехи, перемешать ложкой. Не взбивайте орехи миксером, т.к. они жирные и пена опадёт.

картинка шагаЗастелить противень пергаментом, выложить сверху слой безе, равномерно распределить. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 1 час.

картинка шагаВынуть из духовки, остудить.

картинка шагаПоломать на кусочки.

картинка шагаВзбить сливки, пока они не начнут держать форму. Всыпать 2/3 безе, перемешать.

картинка шагаЯгоды разморозить, обсушить, измельчить в блендере.

картинка шагаОставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Добавить ягоды, перемешать.

картинка шагаВыложить форму двумя слоями пищевой пленки, поставить в морозилку на 10 минут.

картинка шагаДостать из морозилки, распределить по дну 1/3 сливочной смеси, сверху выложить половину ягодной. Повторить слои, последним выложив сливочный слой. Посыпать оставшимся безе. Накрыть оставшимися слоями пленки, листом фольги и поставить в морозилку минимум на 3 часа! Подавать охлажденным. Я торт вынула из морозилки за 2 часа до подачи и поставила в холодильник - он немного разморозился, но не потёк.

картинка шагаУкрасить по желанию.
Сделать шоколадный соус: в кастрюлю налить сливки, воду и мёд. Нагреть до медленного кипения. Добавить шоколад и масло. На маленьком огне нагревать, помешивая, пока не расплавится шоколад. Подавать горячим.
Приятного аппетита!


Cемифредо - это десерт итальянский, традиционный. Как почитатель итальянской кухни, я просто не смогла пройти мимо. Из себя он представляет мягкое мороженое, с различными добавками (орешками, печеньем, цукатами, шоколадом). В данном случае - ягодами.
Обязательные ингредиенты семифредо - сырые яйца и сливки. Яйца должны быть очень свежими - с момента появления на свет должно пройти не более 10 дней.

Также можно добавить лимон, апельсин, миндаль, мяту - экспериментировать со вкусами можно бесконечно!

К сожалению, торт украшала в последний момент и вообще все должно было быть по-другому. Успела щелкнуть один раз общий план перед выходом и уже почти съеденный торт на самом празднике. Жаль, сделаю еще - пересниму

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire