samedi 28 novembre 2009

"Рождественнские марципановые конфеты"


Рецепт "Рождественнские марципановые конфеты"
картинка шагаМиндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем.

картинка шагаИзмельчаем миндаль в блендере очень мелко.

картинка шагаДобавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

картинка шагаИз миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты.

картинка шагаНа водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть.

картинка шагаСкатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад

картинка шагаВыкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!

картинка шага


Новогодние марципаны символизируют для немцев на Рождество елку, снег и Санта Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны пекут в городе Любек. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которые продают по нескольку тонн. Любекские кондитеры знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, цукатами, ананасами, ромом.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire