| Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем. | | Измельчаем миндаль в блендере очень мелко. | | Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. | | Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты. | | На водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть. | | Скатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад | | Выкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита! | Новогодние марципаны символизируют для немцев на Рождество елку, снег и Санта Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны пекут в городе Любек. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которые продают по нескольку тонн. Любекские кондитеры знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, цукатами, ананасами, ромом. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire