samedi 28 novembre 2009

"Печень медовая"


Рецепт "Печень медовая"
картинка шагаПечень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2.
Сдавить кровь, снять плёнку.
Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе.

картинка шагаЛук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.

картинка шагаПереложить печень, убавить огонь под сковородкой, протомить под крышкой минуты 3, влить сливки (10% жирности). Тушить ещё 5-7 минут.
В готовую печёнку влить мёд.

Готово!!!

Подать с непременными блюдами основного рождественского ужина - "подрумяненный картофель" (картофель, жареный в сахаре), тушеную красную или зеленую капусту.


В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire