| 1. Заварить крепкий черный чай. | | 2. Вылить красное вино в кастрюлю. | | 3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов, ни в коем случае, не кипятить!!!! (Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе, он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества да еще и изрядную долю содержания алкоголя!) | | 4. Добавить свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока. | | 5. Добавить сахар. | | 6. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут. | | 7. Налить в высокий стакан, украсить долькой апельсина. | Германия перед Рождеством - одна большая ярмарка. Словно по мановению волшебной палочки, всe кругом заставлено сказочными теремками, домиками-пряниками, украшенными еловыми лапами и яркой иллюминацией. На прилавках сияют, блестят, переливаются, манят тысячи чудесных вещей. Таинственный перезвон старинных курантов... А немецкий дед-мороз – Вайнахтсман одной рукой крутит рукоятку старой шарманки, другой – достаeт из мешка леденцы, угощает малышей. Сияют детские глаза: кругом настоящая сказка! Дети поют:"Weihnachtsmann, Weihnachtsmann, komm zu unseren Stuben! Warten auf dich schon ganzes Jahr Maеdchen und Buben!" И морозец никому не помеха, ведь на каждом шагу можно согреться кружкой горячего, ароматного глинтвейна со всеми возможными и невозможными специями, запах от которого заполнил всю страну. Вот и от меня тебе, дорогой Вайнахтсман, глинтвейн "Рождественский" и всем - "FROHE WEIHNACHTEN UND EIN GUTES NEUES JAHR!" |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire