samedi 28 novembre 2009

"Трюфели из белого шоколада"




Рецепт "Трюфели из белого шоколада"
картинка шагаШоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть – добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.

картинка шагаСотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе).

Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.

картинка шагаВсе нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.

Укладываем для хранения в холодильник

картинка шагаПодаем в красивой праздничной корочке или кладем каждому в десертную тарелочку несколько штук в разной панировке.




Самый известный рецепт десерта французского происхождения - трюфеля - появился как шоколадное воплощение знаменитых трюфелей — ароматных грибов, используемых в изысканных рецептах французской кухни. Изначально традиционный шоколад изготавливался в домашних условиях в виде особой “конфеты” (ganache). Такие “конфеты” — смесь сливок и шоколада — самая вкусная и признанная из всех шоколадных начинок, это нежнейшая и знаменитая начинка премиальных конфет. Она использовалась великими мэтрами-создателями шоколада, такими как Ришар, Эрме, Эвен. Итак, ganache — некий прообраз шоколадных трюфелей. Ремесленники, а затем промышленники развили искусство смешивания сливок и шоколада и способствовали широкому распространению трюфелей. Знаменитые кондитеры сохраняли все великие достоинства богатого, глубокого, деликатного продукта, развивая ароматные свойства шоколада. Шоколадные трюфели имеют преимущество удивительно гармонично сочетать в себе различные вкусы.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire