samedi 28 novembre 2009

"Струффоли"


Рецепт "Струффоли"
картинка шагаС апельсина и лимона снимаем цедру.

картинка шагаВ чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст.л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк.
Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать соду.

картинка шагаКогда тесто станет густым, на стол густо насыпаем муки и вываливаем на него наше тесто. На тесто кладем очень мягкие кусочки сливочного масла. Замешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Но муки у меня ушло меньше – примерно 2,5 стак.

картинка шагаТесто должно быть мягким, но таким, чтоб можно было катать из него «колбаски».
Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2часа.

картинка шагаЧерез два часа вынимаем тесто из пленки и, отщипывая небольшие кусочки, катаем тоненькие «колбаски» - не более 0,5 см шириной. И нарезаем «колбаски» кусочками.
Да-да, запаситесь терпением.
Не старайтесь катать из кусочков шарики – при жарке кусочки сами округлятся

картинка шагаВ сковороду льем не жалея растительное масло. Столько, чтоб наши кусочки плавали.
Жарятся они быстро. Следует частенько их ворошить шумовкой при жарке.
Они получаются нежирными. Аромат апельсина царил и властвовал на кухне

картинка шагаВ сковороде смешиваем мед, 100гр сахарного песка и 4ст.л. воды. Ставим на огонь. Варим до момента растворения сахара. Следим, чтоб не закипело. Выключаем огонь.
Нарезаем цукаты кубиками.
Высыпаем в сковороду наши жареные шарики и цукаты. Тщательно их перемешиваем, чтоб все хорошенько пропиталось медом.

картинка шагаВ центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку».

картинка шагаУкрашаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками.
Приятного вам аппетита!


Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Его готовят в канун рождественских праздников почти во всех итальянских семьях. Готовят струффоли больше, чем может съесть семья – ведь по традиции струффоли преподносят родным и близким друзьям во время визитов, как подарок.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire