| В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить 3 яйца и хорошенечко размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
| | Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, и месить до однородности, гладкости и НЕлипкости оного | | Затем в тесте сделать небольшое углубление и влить в него теплое растительное масло. Тщательно вымесить тесто. Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
| | Как только тесто подойдет, аккуратно обмять его ладошками. И так два раза. Когда подойдет на третий раз – оно готово. | | Но пока подходит тесто – отставить в потолок плевать! Отвариваем рис в подсоленной (а можно и в приправленной) воде. Также 3 яйца доводим до состояния «крутости» Имеющуюся у нас рыбку – любую (но не филе!) кладем на доску, снимаем шкурку, если есть внутренности – извлекаем, разрезаем на части и отвариваем в солено-перченной воде с горошком душистого перца. Когда рыбка сварится, вынимаем ее из бульона и отделяем зерна от плевел, то бишь филе от костей.
| | Теперь соус. 2 ч.л.муки поджариваем на сливочном масле. Понемногу вливаем процеженный рыбный бульон. И увариваем до густоты. Процеживаем. Добавляем кусочек сливочного масла. | | Занимаемся блинчиками. Из 1 стак молока, 1 яйца, 1 ч.л.сахара, 100 гр муки замешиваем тесто на блинчики. Подсаливаем. Добавляем в тесто 20 гр сливочного масла. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде таких вот красавчиков | | К сему моменту наше тесто подошло. Делим его на две части – побольше и поменьше. Меньшую часть раскатываем и укладываем на противень. На тесто – блинчики. Укладываем так, чтобы они шли внахлест.
| | Сверху кладем рис, поливаем его соусом. | | Края блинов заворачиваем на рис. Сверху – кусочки рыбы. Опять же поливаем соусом. Рыбный слой получился чуть суховатым. Наверное следовало измельчить отваренную рыбку и протушить ее немного в соусе. В следующий раз так и будет. На облитую соусом рыбку укладываем половинки яиц.
| | Второй кусочек теста раскатываем и накрываем сверху кулебяку. Украшаем. Смазываем ее желтком. Даем ей постоять пока духовка нагревается до 180-200С. Перед тем как отправить кулебяку в духовой шкаф, смазываем ее еще раз желтком и прощаемся с ней на 30-50 мин (в зависимости от мощности духовки).
| | В процессе выпекания ее также можно смазывать желтком Перед нами русская кулебяка с нежной начинкой и потрясающе хрустящей корочкой! Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками.
| |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire