samedi 28 novembre 2009

"Каппеллетти в бульоне"


Рецепт "Каппеллетти в бульоне"
картинка шагаМуку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца,
добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто.

картинка шагаЯ решила повыпендриваться и сделать тесто 3-х цветов: белого, розового и желтого.
В одну часть я подмешала чуть молока (а то крутоватое получилось), в другую – 4-5 ч.л. свекольного сока, в третью – 4-5 ч.л.морковного сока.
Но после варки цвет стал не таким ярким Каппеллетти были такого нежного, я бы сказала, пастельного цвета
Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 мин.

картинка шагаДалее занимаемся начинкой. Рикотту в нашем городе я искать даже не пыталась – предполагаю, что только зря потеряю время и озадачу продавцов Поэтому я заранее приготовила ее сама по рецепту Натули_70 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/ Очень нежно вышло! Я делала половину порции.

картинка шагаИтак, рикотту смешиваем с натертым пармезаном (ну или любым твердым сыром),
добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.
Я добавила только желток – побоялась, что если еще и яйцо добавлю, будет жидкая начинка.
Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелкопорезанное отварное куриное мясо. Кстати, бульон, в котором варился наш кусочек курочки, оставляем. В нем мы потом будем варить наши каппеллетти.

картинка шагаНасыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.

картинка шагаПодаем с бульоном и тертым сыром.
Приятного аппетита!


Каппеллетти (cappelletti) – одна из разновидностей пасты, в переводе означают "маленькая шапочка". В разных регионах Италии каппеллетти может отличаться по форме: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах - кончики соединены в окружность. Традиционно для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненные мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном.
Традиционно в Эмили Романо каппеллетти наслаждаются во время рождественского обеда. Они появились еще в начале 1800-х гг. Еще тогда в докладе префекта Форли прозвучало: «В каждой семье на Рождество едят макароны, фаршированные рикоттой, называемые «каппеллетти».

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire