| Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто. | | Я решила повыпендриваться и сделать тесто 3-х цветов: белого, розового и желтого. В одну часть я подмешала чуть молока (а то крутоватое получилось), в другую – 4-5 ч.л. свекольного сока, в третью – 4-5 ч.л.морковного сока. Но после варки цвет стал не таким ярким Каппеллетти были такого нежного, я бы сказала, пастельного цвета Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 мин.
| | Далее занимаемся начинкой. Рикотту в нашем городе я искать даже не пыталась – предполагаю, что только зря потеряю время и озадачу продавцов Поэтому я заранее приготовила ее сама по рецепту Натули_70 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/ Очень нежно вышло! Я делала половину порции. | | Итак, рикотту смешиваем с натертым пармезаном (ну или любым твердым сыром), добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток. Я добавила только желток – побоялась, что если еще и яйцо добавлю, будет жидкая начинка. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелкопорезанное отварное куриное мясо. Кстати, бульон, в котором варился наш кусочек курочки, оставляем. В нем мы потом будем варить наши каппеллетти.
| | Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см. В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
| | Подаем с бульоном и тертым сыром. Приятного аппетита!
| Каппеллетти (cappelletti) – одна из разновидностей пасты, в переводе означают "маленькая шапочка". В разных регионах Италии каппеллетти может отличаться по форме: в Эмилии Романо кончики шляпки повернуты кверху, в центральных регионах - кончики соединены в окружность. Традиционно для начинки используется рикотта, однако в современных кулинарных книгах можно встретить рецепты каппеллетти, начиненные мясом или, к примеру, смесью рикотты с улитками. Каппеллетти подают с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном. Традиционно в Эмили Романо каппеллетти наслаждаются во время рождественского обеда. Они появились еще в начале 1800-х гг. Еще тогда в докладе префекта Форли прозвучало: «В каждой семье на Рождество едят макароны, фаршированные рикоттой, называемые «каппеллетти».
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire