samedi 28 novembre 2009

"Австрийский салат"


Рецепт "Австрийский салат"
картинка шагаПодготовить необходимые продукты.

картинка шагаСалат укладывается слоями:
1 слой - яйца, тертые на крупной терке.
2 слой - pепчатый лук - мелко порезанный.

картинка шага3 слой - промазать майонезом.

картинка шага4 слой - вареная морковь - мелко порезать (я терла на терке для корейской морковки).

картинка шага5 слой - cвежие яблоки (без кожуры) - мелко порезать.

картинка шага6 слой - промазать майонезом.
7 слой - посыпать зернами граната.

Салат готов!!!

С Новым годом!!!


Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое все-таки) с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т. д.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire