| Мясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш. Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку. | | Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку. | | Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
| | Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.
| | Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку. Соединяем края и формируем зразу. Вот такие получились зразики.
| | В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.
Приятного аппетита!!! | Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века. Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой. Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire