lundi 30 novembre 2009

"Меджетою винетиняй - зразы охотничьи"


Рецепт "Меджетою винетиняй - зразы охотничьи"
картинка шагаМясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш.
Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.

картинка шагаМелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку.

картинка шагаЛук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


картинка шагаСосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.

картинка шагаЧтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку.
Соединяем края и формируем зразу.
Вот такие получились зразики.



картинка шагаВ тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!


Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века.
Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили.
Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой.
Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire