samedi 28 novembre 2009

"Горбуша запеченная с картофелем "А-ля - А'нри""


Рецепт "Горбуша запеченная с картофелем "А-ля - А'нри""
картинка шагаГорбушу слегка разморозить и порезать на порционные куски. Посыпать солью и дать постоять минут 10-20. Затем добавить майонез, приправу для рыбы, соевый соус или лимон. Все это хорошо перемешать и оставить минут на 30, чтобы рыба пропиталась и стала нежной и сочной на вкус.

картинка шагаПока горбуша маринуется, приготовим начинку. Для этого картофель нарезать небольшими пластиками, перемешать с майонезом и выложить на противень. Сверху положить грибы и порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

картинка шагаНатереть на мелкой терке сыр.

картинка шагаЧерез 20-30 минут вынуть противень с картофелем из духовки и положить рыбу на дно противня так, чтобы картофель с грибами был вокруг рыбы. Оставшимся маринадом полить сверху. Добавить часть сыра и отправить в духовку.

картинка шагаЗа 5-10 минут до окончания приготовления вынуть противень и засыпать рыбу оставшимся сыром. Добавить бруснику или клюкву (у меня была клюква), которая и является изюминкой этого блюда.

картинка шагаНу вот, горбуша готова. Вкус просто незабываем, приятного аппетита!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire