| Купите курицу. При покупке обратите внимание на то, чтобы у куры была целая шкура. Хорошенько ее помыть, обсушить и натереть солью. У курицы отделите кожу от мякоти, у шеи и вдоль спины, насколько сможете, делайте аккуратно, не порвите шкурку. Я отделяла пальцами, а не ножом, получилось примерно до ножек. | | Два яйца взбить и налить их под кожу у шеи. Шею можно завязать, если шкура длинная, но я закрепила зубочистками. | | Оставшиеся яйца перемешать с нарезанным укропом, немного взбить | | и налить в тушку курицы. Курицу зашить и запечь в духовке до готовности. | | Вот что получилось. | | Курицу разрезать на куски и подать на стол. Приятного аппетита! | Праздник Рождества - самый красивый зимний праздник. Этот праздник приходит к людям морозной ночью в час полуночной храмовой службы в сиянии свечей. Символом вечного мира, счастья и радости, пришедших вместе с Христом, является вечно-зеленая наряженная ель. В старину на Руси к Рождеству пол в деревенских избах покрывали свежим сеном, а стол - соломой, на которую затем стелили скатерть и ставили угощение. Многие народные блюда отличаются простотой приготовления. Несмотря на сказочную роскошь царских пиров и стола знатных людей, в обычаях русской кухни строго соблюдались народные традиции и пища оставалась более или менее простой. Русский кулинар В. Левшин говорил: "Великолепие столов пиршественных поставлялось не столько в изяществе, сколько в изобилии еств и множестве блюд" (словарь поваренный, 1796 г. ) Одна из особенностей старинных мясных блюд - это частое применение яиц для фарширования и других целей. Еще одна особенность - то, что жарили мясо, кур почти всегда большими кусками или целиком, это обеспечивало особое качество (сочность) жареных блюд. Жареные блюда были блюдами пиршественными. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire