| Ингредиенты указаны на одну порцию бисквита,а всего понадобится 3 порции, но их нужно готовить отдельно,не смешивая в двух-трёх кратном количестве.
Заранее сделать звёздочки из бумаги, начать лучше с самой маленькой (верхней), у меня получилась 5 см в диаметре, потом я её вырезала, скопировала на лист, затем увеличила скопированную звездочку на 1 см, вырезала - и так получилась вторая и т.д., каждая на 1 см больше предыдущей, всего я их сделала (вернее сказать, мы их сделали с доченькой) 11штук, самая большая (нижняя) примерно 26 см в диаметре. Приготовить тесто. Взбить яйца с двумя ст.л. очень горячей воды, добавить сахар и взбивать до кремообразной консистенции, затем добавить остальные ингредиенты и все ещё раз хорошо взбить.
| | Выстелить противень бумагой для выпечки и вылить на него часть теста и размазать тонким слоем, выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 мин, из одной порции теста у меня получилось 2 листа бисквита (размер моего противня 35 х 38 ). Всего мне потребовалось 6 листов бисквита, т.е. три порции теста
| | На готовый лист бисквита положить бумажную звёздочку и острым ножом вырезать бисквитную звездочку, нужно сделать каждую звезду два раза, только самую первую, самую маленькую, достаточно одной, в итоге получится 21 звезда
| | Я использовала готовую марципановую массу. Насыпать на рабочий стол немного сах.пудры вымесить немного массу и раскатать в пласт 1 мм, постоянно подсыпая пудру | | вырезать звёздочки точно так же, как и из бисквита | | Брать каждую звёздочку на ладонь, сверху смазать кисленьким джемом (я использовала вишнёвый), обсыпать мелко дроблёнными орехами и покрыть звездой из марципана, всё повторить с каждой деталью и собрать ёлочку
| | Украсить вишенками, фруктами и сухофруктами... | | Елка летом просто елка: тронешь ветку — пальцам колко, Паутиной ствол обвит, мухомор внизу стоит. Вот когда зима придет, Елка будто оживет: На морозе распушится, под ветрами распрямится, Вовсе не колючая, kак цветок пахучая. Пахнет не росой, не медом, ёлка пахнет Новым годом! | |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire