| Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйца. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось. | | Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут.
| | Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема. | | Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. | | В Германии посыпают булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделать их в виде новогодних елочных шаров. Растопить шоколад на водяной бане, на остывшие булочки вылить расплавленный шоколад, поставить в холодильник на 20 минут. | | Украсить булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).
| | Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырезать. Приложить шаблон к булочке посыпать сахарной пудрой. | | Приятного аппетита! | |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire