| Просейте в чашку 250 гр муки и разрыхлитель. Сделайте в центре углубление, добавьте 500 мл сливок, 20 гр ванильного сахара и 175 гр порубленного на кусочки масла. Вымесите мягкое тесто, если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части, поставьте на 30 минут в холодильник. | | Для обсыпки: просейте в миску остальную муку, добавьте 75 гр сахарной пудры, корицу и постепенно введите порубленное на кусочки масло.
| | Разотрите руками масло так, чтоб смесь приняла форму мелких крошек. | | Достаньте тесто из холодильника, раскатайте порцию теста и уложите на дно смазанной маслом формы. В нескольких местах наколите вилкой.
| | Сверху посыпьте обсыпкой. | | Выпекайте каждую порцию по очереди в течение 15 минут (до слегка золотистого цвета) при температуре (180-200 гр). | | Последний корж разрежьте горячим на 8 частей. | | Для начинки: консервированные сливы без косточек измельчите в блендере в пюре либо протрите через сито.
| | Взбейте 500 мл. сливок с 60 гр. сахарной пудры до получения густой стойкой массы. | | Смазать коржи сначала сливовым пюре. | | Наполнить кондитерский шприц взбитыми сливками (наконечник звездочка). Выдавите сливки зигзагообразными узорами на корже смазанном пюре. Повторите эту операцию с 3-мя коржами, укладывая их друг на друга.
| | Сверху положите разрезанный на части последний корж и посыпьте его сахарной пудрой, поставьте в холодильник. Перед подачей порежьте на порции. | | Приятного аппетита! | Вот такой торт готовят на рождество фризы. Попробуйте может и вам понравится!
Фризия (фриз. Fryslâ n, Нижнесаксонский Freesland, нем. |нидерл. Friesland, дат. Frisland) — историческая область на побережье Северного моря, занимающая его участок от нидерландского озера Эйсселмер примерно до побережья Дании. Место проживания фризов. Фризия — район Нижней Саксонии (Германия). |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire