mercredi 23 décembre 2009

новогодний конструктор

ингредиенты шоколадного печенья. В симпатичную стеклянную банку с красивой крышкой слоями насыпьте муку (120 г), корицу (10 г), не очень мелко перемолотые миндальные орехи (120 г), цукаты (50 г) и сахар (100 г). Не забудьте купить плитку хорошего горького шоколада. В подарочную коробку сложите открытку, заполненную банку, шоколад. На открытке напишите ваш фирменный рецепт печенья. Неплохо добавить к подарку красивую рюмку и бутылочку ликера, чтобы ваши друзья выпили в честь праздника, пока печенье готовится. Гарантируем, что такой подарок не останется незамеченным!

Вот еще несколько вариантов "кулинарных конструкторов":

Пицца "Три сыра"
(4 порции)

Что нужно: спелая груша, 100 г сулугуни, 50 г швейцарского сыра, 125 г сыра "бри", 50 г сыра "пармезан", цедра 1 лайма, 2 чашки муки, 8 ст. л. сливочного масла

Что делать: Духовку разогреть до 190˚C. Муку растереть с охлажденным маслом до состояния масляной крошки. Посолить, добавить цедру. Добавить холодную воду, замесить крутое тесто, выложить на противень. Раскатать лепешку диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 5 мин. до готовности пергамент снять. Дать остыть, завернуть в фольгу. Пармезан натереть, насыпать в стеклянную баночку. Грушу завернуть в фольгу. Весь остальной сыр также завернуть в фольгу. Положить готовую лепешку в круглую коробку для торта, сверху - сыр и грушу, завернуть все вместе в полиэтиленовую пленку. Накрыть крышкой, перевязать лентой. Взять открытку, написать на ней следующее: "Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать тонкими полосками, равномерно выложить на лепешку для пиццы. Сверху положить кусочки груши, посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 200˚ С. Запечь пиццу до расплавления сыра". Прикрепить открытку к ленте.


Набор для глинтвейна
(8-10 порций)

Что нужно: платок из муслина 25х25 см, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха, палочка корицы, 12 гвоздичек, бутылка красного вина, апельсин

Что делать: Платок разложить на столе, в центр его высыпать сахар, имбирь и мускатный орех. Концы платка завернуть вверх и перевязать ленточкой, чтобы получился мешочек. Прикрепить мешочек и коричную палочку к горлышку бутылки. Гвоздички равномерно воткнуть в апельсин. Положить его в ящик, выложенный соломой или полосками бумаги. Туда же положить вино. К бутылке прикрепить карточку с такой инструкцией: "Содержимое муслинового мешочка поместить в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, апельсином и 300 мл воды. Кипятить на медленном огне 5 мин. и подавать".
Набор можно хранить 1 неделю, если в него входит апельсин, или 6 недель - без апельсина, который можно вложить позже, если подарок готовится заранее.
Вино в набор можно положить любое, но лучше купить то, которое хотелось бы выпить самому. Прекрасно подходит вино из винограда "шираз".


Смесь для рождественских булочек
(12 булочек)

Подберите симпатичные стеклянные банки, чтобы слои из продуктов смотрелись как можно красивее. Специи и сухофрукты возьмите, руководствуясь собственной фантазией.

Что нужно: 300 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. смеси молотых специй, 100 г очищенных и порубленных грецких орехов, 140 г смеси сухофруктов, 100 г желтого или коричневого тростникового сахара,

Что делать: Все ингредиенты выложить слоями в стеклянную банку, например, в банку для хранения сыпучих продуктов. Взять поздравительную открытку и написать на ней следующее: "Содержимое банки горкой высыпать в миску. Сделать углубление на верхушке и влить туда 2 яйца, 300 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла. Быстро замесить мягкое тесто. Разложить его в 12 формочек для кексов. Выпекать в разогретой до 190˚ C духовке в течение 18-20 минут".
Открытку и красивую деревянную ложку прикрепить к крышке банки. Использовать в течение 4 недель.


Горшочки с голубым сыром и курагой
(3 горшочка)

Что нужно: 300 г голубого сыра (стилтон, датский голубой сыр, рокфор или горгонзола), 100 г сливочного масла, горсть очищенных грецких орехов, горсть кураги, лучше медовой,

Что делать: Сыр покрошить в небольшую миску. Масло размягчить, взбить до консистенции крема, смешать с сыром. Полученную массу разложить поровну в 3 баночки или горшочка емкостью по 150 мл и разровнять поверхность. Орехи и курагу крупно порубить, перемешать, распределить поверх сыра, слегка придавив. Завернуть баночки в полиэтиленовую пленку.
Можно хранить в холодильнике 1 неделю или в морозильной камере 2 месяца.
Сыр также можно разложить в горшочки с овсяным или сухим пикантным печеньем.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire