Вот еще несколько вариантов "кулинарных конструкторов":
|
Пицца "Три сыра"
(4 порции)
Что нужно: спелая груша, 100 г сулугуни, 50 г швейцарского сыра, 125 г сыра "бри", 50 г сыра "пармезан", цедра 1 лайма, 2 чашки муки, 8 ст. л. сливочного масла
Что делать: Духовку разогреть до 190˚C. Муку растереть с охлажденным маслом до состояния масляной крошки. Посолить, добавить цедру. Добавить холодную воду, замесить крутое тесто, выложить на противень. Раскатать лепешку диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 5 мин. до готовности пергамент снять. Дать остыть, завернуть в фольгу. Пармезан натереть, насыпать в стеклянную баночку. Грушу завернуть в фольгу. Весь остальной сыр также завернуть в фольгу. Положить готовую лепешку в круглую коробку для торта, сверху - сыр и грушу, завернуть все вместе в полиэтиленовую пленку. Накрыть крышкой, перевязать лентой. Взять открытку, написать на ней следующее: "Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать тонкими полосками, равномерно выложить на лепешку для пиццы. Сверху положить кусочки груши, посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 200˚ С. Запечь пиццу до расплавления сыра". Прикрепить открытку к ленте.
|
Набор для глинтвейна
(8-10 порций)
Что нужно: платок из муслина 25х25 см, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха, палочка корицы, 12 гвоздичек, бутылка красного вина, апельсин
Что делать: Платок разложить на столе, в центр его высыпать сахар, имбирь и мускатный орех. Концы платка завернуть вверх и перевязать ленточкой, чтобы получился мешочек. Прикрепить мешочек и коричную палочку к горлышку бутылки. Гвоздички равномерно воткнуть в апельсин. Положить его в ящик, выложенный соломой или полосками бумаги. Туда же положить вино. К бутылке прикрепить карточку с такой инструкцией: "Содержимое муслинового мешочка поместить в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, апельсином и 300 мл воды. Кипятить на медленном огне 5 мин. и подавать".
Набор можно хранить 1 неделю, если в него входит апельсин, или 6 недель - без апельсина, который можно вложить позже, если подарок готовится заранее.
Вино в набор можно положить любое, но лучше купить то, которое хотелось бы выпить самому. Прекрасно подходит вино из винограда "шираз".
|
Смесь для рождественских булочек
(12 булочек)
Подберите симпатичные стеклянные банки, чтобы слои из продуктов смотрелись как можно красивее. Специи и сухофрукты возьмите, руководствуясь собственной фантазией.
Что нужно: 300 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. смеси молотых специй, 100 г очищенных и порубленных грецких орехов, 140 г смеси сухофруктов, 100 г желтого или коричневого тростникового сахара,
Что делать: Все ингредиенты выложить слоями в стеклянную банку, например, в банку для хранения сыпучих продуктов. Взять поздравительную открытку и написать на ней следующее: "Содержимое банки горкой высыпать в миску. Сделать углубление на верхушке и влить туда 2 яйца, 300 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла. Быстро замесить мягкое тесто. Разложить его в 12 формочек для кексов. Выпекать в разогретой до 190˚ C духовке в течение 18-20 минут".
Открытку и красивую деревянную ложку прикрепить к крышке банки. Использовать в течение 4 недель.
|
Горшочки с голубым сыром и курагой
(3 горшочка)
Что нужно: 300 г голубого сыра (стилтон, датский голубой сыр, рокфор или горгонзола), 100 г сливочного масла, горсть очищенных грецких орехов, горсть кураги, лучше медовой,
Что делать: Сыр покрошить в небольшую миску. Масло размягчить, взбить до консистенции крема, смешать с сыром. Полученную массу разложить поровну в 3 баночки или горшочка емкостью по 150 мл и разровнять поверхность. Орехи и курагу крупно порубить, перемешать, распределить поверх сыра, слегка придавив. Завернуть баночки в полиэтиленовую пленку.
Можно хранить в холодильнике 1 неделю или в морозильной камере 2 месяца.
Сыр также можно разложить в горшочки с овсяным или сухим пикантным печеньем.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire