| Приготовление этого очень вкусного лакомства исключительно просто. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. | | Добавьте все остальные ингредиенты. | | Все тщательно их перемешайте. | | Смажьте сливочным маслом форму для торта, выложите в нее получившуюся массу. | | Вырежьте из апельсина колокольчики. | | Украсьте сверху “Panspeziale” колокольчиками и разными цукатами. | | Поставьте в духовку на низкой температуре и дайте panspeziale подсушиться примерно час.(это по рецепту). Я пекла 40 минут при 200 градусах, пирог получился мягким и нежным.
| В Италии существует и множество «гастрономических» обычаев. Например, на столе в новогоднюю ночь должна быть чечевица – символ богатства и благополучия. Должен присутствовать на нем и гранат – олицетворяющий супружескую верность. По всей Италии на Рождество к праздничному столу подают мучные и сладкие блюда, обязательно с добавлением миндаля, изюма и меда, которые должны содействовать благополучию семьи. Традиция обязывает итальянцев есть виноград, высушенный в гроздьях. Это символ здоровья, долголетия и благополучия. По обычаю, в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине и загадывают желания: 12 ударов – 12 заветных желаний на каждый месяц нового года. В каждом регионе – свои традиционные рождественские и новогодние блюда. Праздничный новогодний ужин начинается около девяти часов вечера и продолжается до полуночи. Считается, что новый год принесет удачу, если на столе будет 13 блюд.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire