mercredi 16 décembre 2009

"Итальянское лакомство "Рanspeziale""


Рецепт "Итальянское лакомство "Рanspeziale""
картинка шагаПриготовление этого очень вкусного лакомства исключительно просто. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад.

картинка шагаДобавьте все остальные ингредиенты.

картинка шагаВсе тщательно их перемешайте.

картинка шагаСмажьте сливочным маслом форму для торта, выложите в нее получившуюся массу.

картинка шагаВырежьте из апельсина колокольчики.

картинка шагаУкрасьте сверху “Panspeziale” колокольчиками и разными цукатами.

картинка шагаПоставьте в духовку на низкой температуре и дайте panspeziale подсушиться примерно час.(это по рецепту).
Я пекла 40 минут при 200 градусах, пирог получился мягким и нежным.


В Италии существует и множество «гастрономических» обычаев. Например, на столе в новогоднюю ночь должна быть чечевица – символ богатства и благополучия. Должен присутствовать на нем и гранат – олицетворяющий супружескую верность.
По всей Италии на Рождество к праздничному столу подают мучные и сладкие блюда, обязательно с добавлением миндаля, изюма и меда, которые должны содействовать благополучию семьи. Традиция обязывает итальянцев есть виноград, высушенный в гроздьях. Это символ здоровья, долголетия и благополучия. По обычаю, в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине и загадывают желания: 12 ударов – 12 заветных желаний на каждый месяц нового года.
В каждом регионе – свои традиционные рождественские и новогодние блюда. Праздничный новогодний ужин начинается около девяти часов вечера и продолжается до полуночи. Считается, что новый год принесет удачу, если на столе будет 13 блюд.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire