mercredi 2 décembre 2009

"Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?""


Рецепт "Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?""
картинка шагаСмешать муку, разрыхлитель и сахар.

картинка шагаЗатем добавить вино и масло.

картинка шагаВымесить тесто сначала вилкой, а затем и руками. Тесто получается красивого розового цвета.

картинка шагаИз теста формируем небольшие шарики, затем лепешки.

картинка шагаВыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Когда печенье остынет, оно становится хрустящим.
Так как печенье получается не приторно сладким, я решила его украсить карамелью и миндалем. Фантазируйте и ВЫ!


Италия славится своим вином и сладостями. Они настолько популярны, что их рецепты передаются не только из уст в уста, но и из поколения в поколение и даже из одной страны в другую.
Предложенный мной рецепт - это позаимствованный итальянский рецепт, перенятый французами. Поэтому можно сказать, что это традиционное итальяно-французское праздничное печенье (так указано во французских источниках

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire