mardi 15 décembre 2009

""Ischler Toertchen"-двойное печенье"

Рецепт ""Ischler Toertchen"-двойное печенье"
картинка шагаПросеиваем муку и пудру. Делаем углубление и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона, ванилин и корицу.

картинка шагаХолодное масло порезать кусочками, добавить миндаль.

картинка шагаЗамесить тесто и отправить его на пару часов в холодильник.

картинка шагаТесто раскатать и вырезать четное количество цветочков (основа).

картинка шагаВ половине вырезать серединку.

картинка шагаВыпекать при температуре 180°C десять минут. Горячие кольца посыпать пудрой.

картинка шагаНа основу нанести слой варенья.

картинка шагаСлепить вместе основу и кольца. Приятного чаепития!


В 1950 -ом году австрийский кондитер Richard Kurth впервые испeк это печенье. С тех пор прошло не так много времени, но это печенье распространилось не только по Австрии, но и по всей Германии. Мало того - оно стало одним из любимых рождественских лакомств.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire