mercredi 23 décembre 2009

венские ванильные подковки

Продукты для венских ванильных подковок: 50 г миндаля, 50 г фундука, 300 г муки высшего сорта, 100 г сахара, соль по вкусу, 200 г масла, 2 желтка, 5 пакетиков ванильного сахара, 1/2 чашки сахарной пудры.

Для приготовления венских ванильных подковок по этому праздничному рецепту австрийской кухни миндаль ошпарьте горячей водой, очистите от оболочки, высушите и вместе с фундуком измельчите. Муку просейте, добавьте миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Затем замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник. Затем на посыпанной мукой доске скатайте из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной и придайте им форму подковки. Уложите «подковки» на противень и выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в нем еще горячие «подковки».

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire