mercredi 2 décembre 2009

"Традиционный французский рождественский кекс "Саварен""


Рецепт "Традиционный французский рождественский кекс "Саварен""
картинка шагаЯйца взбить с сахаром в крепкую пену.

картинка шагаДобавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.

картинка шагаГотовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С - 30 минут.

картинка шагаГотовый кекс вынимаем из формы (если нужно, если форма с рисунком на донышке) и даём немножко остыть. Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром и доводим до кипения. Добавляем цедру с половины лимона и фруктовый ликёр (у меня ананасово-кокосовый). Если "Саварен" будут кушать детки, то ликёр заменить на фруктовый сок.

картинка шагаПропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

картинка шагаВыложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.

Получается вот такая вкусняшка!

картинка шага


Я показала современный рецепт классического французского десерта. Он был создан французским юристом, политиком и кулинаром Бриллья-Савареном еще 150 лет назад. Это традиционный пирог в форме кольца, наполненный взбитыми сливками и экзотическими фруктами, замоченными в сиропе и украшенными крученым сахаром.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire