| Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать. | | Муку просеять и соединить с маргарином. | | Добавить сахарную пудру. | | Влить вино и анисовый ликер, либо заменить его на пряность - анис. | | Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжутом, вымесить до однородного состояния. | | Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, раскать в жгут, соединив концы. | | Положить на противень, смазанный маслом. Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока крендели не покроются корочкой, а внутри будут оставаться мягкими. Главное, не передержать, когда они остынут,должны стать хрустящими, но не сухими. | | Готовые крендели достать из духовки и сразу же обвалять в сахарной пудре. | Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится. Пудры нужно заготовить чуть больше 100 грамм, чтобы обвалять готовые крендели. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire