mercredi 16 décembre 2009

"Рождественские крендели"


Рецепт "Рождественские крендели"
картинка шагаРазогреть духовку до 180 градусов.
Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать.

картинка шагаМуку просеять и соединить с маргарином.

картинка шагаДобавить сахарную пудру.

картинка шагаВлить вино и анисовый ликер, либо заменить его на пряность - анис.

картинка шагаПостепенно влить к массе оливковое масло с кунжутом, вымесить до однородного состояния.

картинка шагаИз теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, раскать в жгут, соединив концы.

картинка шагаПоложить на противень, смазанный маслом. Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока крендели не покроются корочкой, а внутри будут оставаться мягкими. Главное, не передержать, когда они остынут,должны стать хрустящими, но не сухими.

картинка шагаГотовые крендели достать из духовки и сразу же обвалять в сахарной пудре.


Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится. Пудры нужно заготовить чуть больше 100 грамм, чтобы обвалять готовые крендели.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire