mardi 15 décembre 2009

""Vanillekipferl"-ванильные кипферл"

Рецепт ""Vanillekipferl"-ванильные кипферл"
картинка шагаИз всех ингредиентов замесить тесто.

картинка шагаПодготовить небольшие шарики одинакового размера.

картинка шагаИз шариков сформировать небольшие полумесяцы.

картинка шагаУложить на противень. Печенье будет подниматься, оставьте немного места между каждым. Выпекать 10 минут при температуре 180°C.

картинка шагаЕщё горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Об истории этого печенья мало что известно. Более ранние рецепты датируются началом 19 -ого века. Они отличаются от современных рецептов наличием ванилина, т. к. его начали изготавливать только в конце 19 -ого века. Также не известно немецкое это печенье или австрийское. И в той, и в другой стране это печенье считается традиционной рождественской выпечкой.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire