mercredi 2 décembre 2009

"Американский тыквенный пирог"


Рецепт "Американский тыквенный пирог"
картинка шагаПросеем муку в большую миску, добавим соль и масло, разотрём в крошки.
Затем нальём немного холодной воды и замесим тесто.

картинка шагаГотовое тесто нужно охладить в течении 30 минут. Прямо в миске можно поставить в холодильник или скатать в шар и, завернув в целлофан, отправить на балкон.

картинка шагаТыкву помоем, очистим (в том числе и от семян), и нарежем мелкими кубиками.
Затем поместим её в кастрюлю с толстым дном и варим до полного размягчения.

картинка шагаКогда тыква размякнет, сцедим 2/3 воды и растолчём всё, что осталось в кастрюле в пюре.
Миксер поможет сделать это идеально.

картинка шагаПюре процедим через сито в большую миску.
Затем взобьём его со специями, яйцами, сахаром, сиропом и сливками.

картинка шагаТесто раскатаем на доске или силиконовом коврике, посыпанном мукой.

картинка шагаЗатем смажем разъёмную форму маслом и выстелим её дно тестом, сформируем бортики (2-3см).
Затем прокалываем тесто в нескольких местах, закроем промасленной бумагой и отправим в холодильник на 15 минут.
В это время разогреем духовку до 200 градусов.
Сначала ставим в духовку вместе с бумагой на 10 мин, затем без бумаги на 5.

картинка шагаЗаполнить получившийся каркас тыквенной начинкой и выпекать ещё 40 минут. Или до того момента, как зажелируется начинка.

картинка шагаПирог украсим коричневым сахаром, яблоками или тыквенными семечками. Свечи привлекут в дом долгожданных гостей.;)


Для американских семей Рождество - один из самых главных праздников в году, в отличии от почти незаметного Нового года. Они традиционно, как и весь мир, дарят близким и знакомым множество подарков, наряжают ели и готовят праздничные угощения.
Блюда на рождественском столе американцев разнообразны: индейка (кочующая от Дня Благодарения к Рождеству), глинтвейн, сладости( леденцы и нуга) и, конечно, любимый всеми тыквенный пирог.
Это лакомство готовят и вне праздника, так как оно давно стало опорой национального стола, но в рождественские дни его делают особым, богатым пряностями и празднично украшают.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire