| Просеем муку в большую миску, добавим соль и масло, разотрём в крошки. Затем нальём немного холодной воды и замесим тесто. | | Готовое тесто нужно охладить в течении 30 минут. Прямо в миске можно поставить в холодильник или скатать в шар и, завернув в целлофан, отправить на балкон. | | Тыкву помоем, очистим (в том числе и от семян), и нарежем мелкими кубиками. Затем поместим её в кастрюлю с толстым дном и варим до полного размягчения. | | Когда тыква размякнет, сцедим 2/3 воды и растолчём всё, что осталось в кастрюле в пюре. Миксер поможет сделать это идеально. | | Пюре процедим через сито в большую миску. Затем взобьём его со специями, яйцами, сахаром, сиропом и сливками. | | Тесто раскатаем на доске или силиконовом коврике, посыпанном мукой. | | Затем смажем разъёмную форму маслом и выстелим её дно тестом, сформируем бортики (2-3см). Затем прокалываем тесто в нескольких местах, закроем промасленной бумагой и отправим в холодильник на 15 минут. В это время разогреем духовку до 200 градусов. Сначала ставим в духовку вместе с бумагой на 10 мин, затем без бумаги на 5.
| | Заполнить получившийся каркас тыквенной начинкой и выпекать ещё 40 минут. Или до того момента, как зажелируется начинка. | | Пирог украсим коричневым сахаром, яблоками или тыквенными семечками. Свечи привлекут в дом долгожданных гостей.;) | Для американских семей Рождество - один из самых главных праздников в году, в отличии от почти незаметного Нового года. Они традиционно, как и весь мир, дарят близким и знакомым множество подарков, наряжают ели и готовят праздничные угощения. Блюда на рождественском столе американцев разнообразны: индейка (кочующая от Дня Благодарения к Рождеству), глинтвейн, сладости( леденцы и нуга) и, конечно, любимый всеми тыквенный пирог. Это лакомство готовят и вне праздника, так как оно давно стало опорой национального стола, но в рождественские дни его делают особым, богатым пряностями и празднично украшают.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire