lundi 11 janvier 2010

"Салат "Нежность тигра""


Рецепт "Салат "Нежность тигра""
картинка шагаДля начала подготовим мясо.
Нарежем его соломкой. Замаринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе (соус используем весь, а уксус - 1 ст.л.)

картинка шагаОбжариваем мясо на растительном масле до готовности, немного подрумянивая.

картинка шагаЛук нарезаем соломкой. Количество лука - по Вашему вкусу, у меня половинка луковицы (в ингредиентах написала 1 шт).

картинка шагаЛук слегка посыпаем сахаром и поливаем уксусом (1 ст.л.).

картинка шага2 яйца по очереди взбиваем с солью и чёрным перцем. Поджариваем блинчики.

картинка шагаБлинчики нарезаем соломкой.

картинка шагаДля соуса в сметану добавляем лимонный сок, оставшийся сахар, бальзамический уксус и мелко нарезанный зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем, если необходимо, по вкусу добавляем соль.

картинка шагаПервым слоем выкладываем яичную соломку - в форме лапы тигра.
Смазываем немного соусом.

картинка шагаСледующий слой - мясо.

картинка шагаДалее - лук. От маринада отжимаем.

картинка шагаНа лук - яблоко, соломкой. У меня его совсем немного.

картинка шагаДалее соус и маринованный огурчик, также соломкой.

картинка шагаВерх хорошо смазываем оставшимся соусом и посыпаем со всех сторон натёртым на мелкой тёрке сыром (немного сыра оставляем).

картинка шагаОставшийся сыр и орехи измельчаем в блендере.

картинка шагаДобавляем немного майонеза для склейки.

картинка шагаЛепим детали лапы (подушечки), выкладываем на салат.
Промежутки оформляем натёртым сыром, подкрашенным бальзамическим уксусом.
Вокруг укладываем укроп.
Бабочка уже прилетела.....

картинка шагаПосыпаем подушечки чёрным перцем, окантовку делаем из тонко нарезанного чернослива. Немного даём настояться и подаём.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire