| Для начала подготовим мясо. Нарежем его соломкой. Замаринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе (соус используем весь, а уксус - 1 ст.л.) | | Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, немного подрумянивая. | | Лук нарезаем соломкой. Количество лука - по Вашему вкусу, у меня половинка луковицы (в ингредиентах написала 1 шт). | | Лук слегка посыпаем сахаром и поливаем уксусом (1 ст.л.). | | 2 яйца по очереди взбиваем с солью и чёрным перцем. Поджариваем блинчики. | | Блинчики нарезаем соломкой. | | Для соуса в сметану добавляем лимонный сок, оставшийся сахар, бальзамический уксус и мелко нарезанный зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем, если необходимо, по вкусу добавляем соль. | | Первым слоем выкладываем яичную соломку - в форме лапы тигра. Смазываем немного соусом. | | Следующий слой - мясо. | | Далее - лук. От маринада отжимаем. | | На лук - яблоко, соломкой. У меня его совсем немного. | | Далее соус и маринованный огурчик, также соломкой. | | Верх хорошо смазываем оставшимся соусом и посыпаем со всех сторон натёртым на мелкой тёрке сыром (немного сыра оставляем). | | Оставшийся сыр и орехи измельчаем в блендере. | | Добавляем немного майонеза для склейки. | | Лепим детали лапы (подушечки), выкладываем на салат. Промежутки оформляем натёртым сыром, подкрашенным бальзамическим уксусом. Вокруг укладываем укроп. Бабочка уже прилетела..... | | Посыпаем подушечки чёрным перцем, окантовку делаем из тонко нарезанного чернослива. Немного даём настояться и подаём. | |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire