lundi 18 janvier 2010

"Королевский Пирог"



картинка шагаЗамесить 100 г муки с дрожжами и теплым молоком. Дать подойти в течение нескольких часов.

картинка шагаСахар смолоть в пудру.

картинка шагаДобавить к сахарной пудре просеянную муку.

картинка шагаТуда же добавляем растопленный маргарин, яйца, желтки и соль.

картинка шагаДобавляем распаренный изюм, грец.орехи, сливы, часть цукатов и миндаля.

картинка шагаВсе хорошо перемешать.

картинка шагаСоединить оба теста вместе.

картинка шагаНатереть цедру одного лимона или апельсина.

картинка шагаВсе вымесить и поставить в теплое место на 6-10 часов.

картинка шагаТесто вымесить еще раз и уложить в форме круга, в центр поставить баночку с водой. Можно смазать яйцом, украсить любыми фруктами, цукатами, мармеладом, оставшимся миндалем и курагой. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.

картинка шагаГотовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Самый почитаемый праздник в Португалии – рождество. В канун рождества, португальцы дарят своим близким «королевский пирог» (пирог с цукатами и миндалем). В нем запекают «сюрприз» (медальку или фигурку), который означает доброе пожелание «мир дому твоему!» Виноградная лоза является символом счастливого семейного очага, здоровья и символом изобилия. Поэтому в новогоднюю ночь с каждым ударов часов, португальцы съедают по одной виноградинке (свежей или засушенной) и с каждой виноградинкой загадывают желание на каждый месяц в году. И потом просто ждут исполнения желаний в течение всего года.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire