lundi 11 janvier 2010

"Салат “Милый Санта""



картинка шагаОтвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.

картинка шагаОтвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,

картинка шагадобавляем измельченные на терке белки и сыр.

картинка шагаПодсаливаем все соевым соусом.

картинка шагаК соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,

картинка шагатщательно перемешиваем.

картинка шагаСоус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис,

картинка шагапокрываем его соусом,

картинка шагасверху выкладываем рыбу,

картинка шагаопять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.

картинка шагаФигурка готова, для украшения готовим "красный" майонез. Для этого добавляем к майонезу пищевой краситель.

картинка шагаЭтим майонезом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.

картинка шагаБороду и окантовки делаем из обычного майонеза.

картинка шагаРучки и ножки - маслины, глазки - гвоздика.

картинка шагаЗвездочки-снежинки вырезаем из сыра.

картинка шагаГотовый салат отправляем в холодильник на пару часов.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire