| Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой. | | Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей, | | добавляем измельченные на терке белки и сыр. | | Подсаливаем все соевым соусом. | | К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец, | | тщательно перемешиваем. | | Соус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис, | | покрываем его соусом, | | сверху выкладываем рыбу, | | опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты. | | Фигурка готова, для украшения готовим "красный" майонез. Для этого добавляем к майонезу пищевой краситель. | | Этим майонезом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки. | | Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза. | | Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика. | | Звездочки-снежинки вырезаем из сыра. | | Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов. | |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire